English (英語)

着得又行德

為什麼Walk DVRC要進入時尚界?

由於氣候變化,香港每年都持續變熱。 人們越來越依賴有冷氣的空間來上下班和日常生活。 我們的正式著裝要求是用傳統服裝製成的,需要多層西裝、領帶和衣服。 大多數條件令上班人士會選擇避免行走。 他們不想在炎熱的夏天穿出汗的衣服。 透過推廣更輕的服裝來改變專業著裝要求,可以對步行和我們的碳足跡產生巨大影響。 我們不僅鼓勵積極的工作風格,而且還將進一步消除在辦公環境中使用冷氣條件。

交通佔香港能源總用量的18%,而建築運營佔60%。 減少使用私家車和減少使用冷氣機可以起到很大的作用。 所有這些重大變化都可以從穿著更輕便的衣服的簡單姿態開始。 因此,改進著裝要求可以產生持久的影響。

我們在做什麼?

設計比賽

  • 我們將舉辦一場時裝設計比賽,以推廣適合工作場所的休閒服。 這個想法是找到“可步行時裝”,並在工作場所推廣新趨勢和著裝要求。
  • 讓高中生參加這個時裝設計比賽。 我們有20000港元的預算來製作10個獲獎作品。

材料科學和商店智慧網路研討會

  • 讓紡織專家談論材料科學,瞭解通風和運動的最佳材料。
  • 請有影響力的人分享如何以適合步行的方式看起來良好的技巧

時裝表演

  • 我們建議在中央市場沿著歷史悠久的樓梯或通往恆生銀行的橋上舉辦面對面的時尚散步,並具有線上流媒體功能。 與我們的志願時尚模特競爭的獲獎設計將在樓梯上下展示他們的設計。

2023年步行時尚指南

  • 讓時裝設計師覆蓋10套混合搭配服裝,我們要求100人試穿這些衣服,並讓專業攝影師將它們拍成時裝穿搭指南。

 

我們是如何傳播資訊的?

該指南將分發給公司和企業。 我們將要求承諾,並在我們的網站上顯示他們的徽標,以表明他們已承諾實施這些更改。

 

 

This site is registered on wpml.org as a development site.